top of page
Roggenbrote auf Holztisch.heic

Bio-Brotmanufaktur

Wir verwenden ausschließlich hochwertiges, keimfähiges und nicht strahlenbehandeltes Getreide aus kontrolliert biologischem Anbau von BIOLAND-Vertragsbauern. Wir mahlen dieses mehrmals täglich frisch auf der eigenen Stein-Getreidemühle um die so lebenswichtigen Vitamine und Vitalstoffe zu erhalten. Wir verzichten auf die Verwendung jeglicher chemischer Zutaten. Wir praktizieren eine aufwendige 3-stufen Sauerteigführung und mehrtägige Teigfermentation bei der sich nicht nur der Geschmack und die Aromastoffe des Brotes bilden, sondern bei der das Korn aufgeschlossen wird und die vielen Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium, Calcium, Zink usw. und die sekundären Pflanzenstoffe überhaupt erst für den Menschen bioverfügbar werden. Der von Natur aus im Vollkorngetreide vorhandene hohe Gehalt an Mineralstoffen erlaubt uns mit weniger Salz-Zugabe einen backfähigen Teig und ein schmackhaftes Brot herzustellen.

bottom of page